OTHER

2015.05.26

株式会社アジアネットワークス製品カラーコンタクトレンズ 自主回収に関して

この度、弊社が販売業者であるカラーコンタクトレンズ「エンジェルカラー マンスリー アネックスブラック」の商品において、製造販売元である株式会社アジアネットワークスより一部ロットが自主回収となる旨の通達を受けました。

自主回収の理由としては屈折率が承認書に記載のある規格値と異なることを確認したためとなります。
なお製造販売元からの書面によると、屈折率の規格値を除いて製品規格は医療機器製造販売承認書の基準に適合しており、外観、視感及び効能・効果又は用途に影響しないことを確認しております。
現在までに屈折率が原因となる健康被害の報告は1件も受けておらず、製品の使用等が重篤な健康被害の原因になるとはまず考えられないことをお知らせ致します。

平成27年5月19日付 株式会社アジアネットワークスからの通達(pdfリンク)

本件に関してお客様からのお問い合わせと対応は、株式会社アジアネットワークスが下記の専用窓口を設置しております。

●自主回収に関するお問い合わせ
フリーダイヤル:0120-023-240
受付時間:10時~18時 (土・日・祝日を除く)
株式会社アジアネットワークスHP http://www.asia-networks.co.jp

本製品をご愛顧いただきましたお客様には多大なるご心配とご迷惑おかけ致します事を心よりお詫び申し上げます。