EVENT

2014.03.11

『60億PV』超えの世界最大級のガールズブロガーイベント開催!Candy Presents ガールズブロガースタイル2014S/S MCに人気お笑いコンビ"ピース"、人気タレント/商品プロデューサー"益若つばさ"が決定!!

株式会社T-Garden(本社:東京都渋谷区、代表取締役:文倉達之、以下ティーガーデン)は、過去5回開催、総動員数8000名を達成した世界最大級のガールズブロガーイベント『ガールズブロガースタイル2014S/S』(以下GBS・http://gbs.st/)を2014年4月1日(火) EX THEATER ROPPONGIにて、人気お笑いコンビ"ピース"、人気タレント/商品プロデューサー"益若つばさ"を迎えて会員数20万人を誇るモニターサイト『ガールズモニター』(以下ガルモニ・http://galmoni.com/)会員の中から抽選で3000名を無料招待し開催致します。

ガールズブロガースタイル2014S/S

ガールズブロガースタイル2014S/S MC
【MC:ピース(左)/益若つばさ(右)】

GBSは『ブロガーによるブロガーが楽しめるブロガーイベント』をテーマに、SNSという新しい自分発信コンテンツを操り次世代カルチャーを創り出す、ジャパンガールズブロガーに焦点をあてた新しい形を目指しています。
コンテンツのファッションショーに出演するモデル達は全て人気のブロガー・雑誌の読モ活動を行うブロガーをキャスティング。イベントの来場資格もブロガーである(=ブログを開設している)ことが条件。
また他のイベントと異なる点としてイベント中のモデル・アーティスト・タレントの写メ撮影が可能。リアルタイムでのバズ効果も生まれる新しいSNS拡散型のイベントです。

ガールズブロガースタイル2014S/S イメージ

【オンラインショップ限定のファッションショー】

リアル店舗を持たないネットだけで展開を広げる人気アパレルブランド12~20ブランドによる業界規模最大となるファッションショーを新しい取り組みとしてスタート。同時に会場内で開催する先行予約展示会については、普段モデルやタレント等の著名人しか入場することの出来ない展示会に一般の方も参加でき、その場でオーダーすることが可能なシステムを取り入れました。)

【人気ブログサイトCandy by Amebaとコラボした新感覚オーディション『ガールズドラフトミーティング】

1番かわいいスマホブログ「Candy by Ameba」とコラボしたオーディション【ガールズドラフトミーティングsupported by Candy】を開催することが決定しました。当日のステージでは有名雑誌関係者や大手モデル事務所関係者が集まってのリアルイベント公開ドラフト会議を実施。ブロガーイベント史上最高の応募数3000人(予想)の中から見事ファイナリストに選ばれ、イベント当日に夢のチケットを掴むのは誰なのか・・・。見事ドラフトされたファイナリストは雑誌出演などの芸能活動を行っていきます。このステージから新たな流行を創り出すルーキーがでることになるのか!?必見です。オーディション申し込み受付中。

【吉本若手芸人によるお笑いステージ】

お笑いステージでは今年ブレイク必須とも言われている若手芸人によるお笑いステージも実施!歌がうまいのに色々惜しい、ハゲラップで有名な注目の若手芸人トレンディエンジェルが登場!イケメン芸人として人気上昇中のベイビーギャング、トンファーもステージを盛り上げます。

■開催日
2014年4月1日(火) 開場11:00 開演15:00(予定)
■開催場所
EX THEATER ROPPONGI (東京都港区西麻布1-2-9)