2023.03.01

シリーズ累計販売数43万本突破!shushupa!から完売続出したビタミンUVスプレーとビタミンUVスティックが再登場!

株式会社T-Garden(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本慎哉)は2023年3月15日、コスメブランド『shushupa!(シュシュパ)』より、“UVカット&メイクキープスプレー+”と“UVカット&リタッチスティック”を発売いたします。

ビタミンC(※1)でお肌をひきしめ、夏の「日焼け」「メイク崩れ」を同時に解決

昨年発売した際に大好評いただき完売続出した、夏の強い紫外線による「日焼け」と、汗や皮脂テカリによる「メイク崩れ」を解決するUVシリーズが今年も再登場!
日焼けとメイク崩れを防ぐだけでなく、ビタミンC誘導体(※1)配合で、夏の暑さによる開いた毛穴をひきしめ、紫外線や冷房による乾燥したお肌にうるおいをチャージします。

UVカット&メイクキープスプレー+

全身のUVカットとメイクキープが叶う #ビタミンUVスプレー

メイクの上からシュッとひと吹きで、簡単に日焼けとメイク崩れを防ぎ、1日中メイクしたてのさらさら肌をキープします。

<POINT>
①1本で顔・体・髪もUVカット

白くならない透明さらさら仕上がりで、全身・髪のUVケアに!
外出先で日焼けが気になる時に、何回でも塗り直しOK。

②1日中メイクしたてをキープ

皮脂吸着パウダー配合で、夏のドロドロ・ベタベタ崩れと、テカリを防ぎ、さらさら肌を1日中キープ。

UVカット&リタッチスティック

メイクお直し・UVカットができる #ビタミンUVスティック

メイクの上からサッとひと塗りして馴染ませるだけで、簡単にドロドロ・ベタベタ崩れをさらさら肌にリセットし、日焼けも防ぐことができます。

<POINT>
①夏のメイク崩れも簡単リセット

メイクの上から、崩れ・皮脂テカリが気になる部分に直塗りOK。
皮脂吸着パウダー配合で、さらさら肌にリセット。その後のメイク直しがしやすくなります。
小さいバッグでも持ち運べるサイズです。

②メイクの上からもUVケア

Tゾーン・頬・小鼻などにポイント使いしやすく、外出先で日焼けが気になる時に、さっと何回でも塗り直しができます。

日焼けを防ぐ 共通POINT

<SPF50+ PA++++国内最高値のUVカット(※2)

夏の強い紫外線からお肌を守り、日焼けによるシミ・そばかすを防ぎます。

<ウォータープルーフ>

汗・水・皮脂に強く、海・プール・レジャーでも大活躍。

メイクを守る 共通POINT

<皮脂テカリ防止>

皮脂吸着パウダー配合で皮脂テカリを防ぎ、1日中崩れにくくさらさら肌をキープします。

<透明さらさら仕上がり>

スプレーもスティックも白くならない透明仕上がりなので、メイクの上から何度でも重ね塗りOK。
髪や服が汚れてしまう心配もありません。

<せっけんオフ>

ウォータープルーフなのにせっけんでするんと落とせて、お肌への負担も最小限に。

<4つのフリー処方>(2製品共通)

無着色・無鉱物油・パラベンフリー・石油系界面活性剤フリー

<15種の夏肌ケア成分>(2製品共通)

お肌をひきしめる効果、炎症を抑える効果、お肌のバリア機能をサポートする成分配合で、紫外線・冷房でダメージを受けやすいお肌をケア。
お肌を保湿し、メイク崩れの原因となる、紫外線による乾燥を防ぎます。

※1 リン酸アスコルビルMg(保湿成分) ※2 SPF・PA値において、国内最高レベルのUVカット力 ※3 ヒアルロン酸Na ※4 グルコシルセラミド

商品ラインナップ/発売日

shushupa! UVカット&メイクキープスプレー+ ¥1,430(税込)※数量限定発売
shushupa! UVカット&リタッチスティック ¥990(税込)※数量限定発売

<店頭発売>
2023年3月15日 以降全国のバラエティショップにて順次発売開始
※2023年3月4日~ ロフト コスメフェスティバル 2023SS-1st- にて先行発売

<WEB発売>
2023年3月15日 公式オンラインショップにて発売開始

取り扱い店舗

全国のバラエティーショップ、ドン・キホーテ、ドラッグストア、GMS(一部取扱いのない店舗がございます。)
公式通販サイト Luvlit https://luvlit.jp/ 、楽天 https://www.rakuten.co.jp/shibuyawalker/ 、Amazon、ZOZOTOWN
※Amazon・ZOZOTOWNはUVカット&リタッチスティックのみの取り扱い

公式サイト/SNS

・shushupa!オフィシャルサイト:https://shushupa.jp/