2020.09.02

Borica くずれ防止 美容液ケアベースが肌へのやさしさはそのまま、SPF値とテクスチャーをアップデートして、リニューアル新登場。

株式会社T-Garden(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本慎哉)は2020年9月2日、コスメブランド『Borica(ボリカ)』より、 “くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクベージュ>”をアップデートし、美容液マスクプライマーと共にパッケージのリニューアルをして新発売致します。

Borica メイクする、美容液下地。

【メイクする、美容液下地。】

使い心地・仕上がり・効果実感にこだわった、Boricaの美容液下地。美容液からうまれたコスメで、メイクしながら手軽に肌のスペシャルケアを。
メイク効果はもちろん、使いつづけることで素肌からも美しく。

≪くずれ防止 美容液ケアベースとは≫

化粧くずれ防止 美容液ケアベース | Borica(ボリカ)

2019年5月から販売している、くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクベージュ>。
敏感肌の方でもお使いいただけるように、3種類のアレルギーテストを行い(※1)、5つのフリー処方で肌へのやさしさにこだわった美容液うまれの化粧下地。色ムラ・くすみ・乾燥をカバーし、ナチュラルにトーンアップ(※2)
皮脂吸着パウダー配合で、余分な皮脂を吸着し、テカリ・皮脂崩れも防止します。

≪より肌にやさしく≫

低刺激で敏感肌対応(※1)の美容液ケアベースが、より柔らかくなめらかなテクスチャーへと生まれ変わりました。
使う際の肌摩擦に着目し、伸ばす際の摩擦やきしみが軽減するように改良しました。
☑アレルギーテスト・敏感肌対象パッチテスト・スティンギングテスト済み(※1)
☑石油系界面活性剤、エタノール、パラベン、紫外線吸収剤、香料 不使用
☑[美容成分] フラーレン、レチノール(※3)、セラミド(※4)、シロバナル―ピン種子エキス、パルミトイルヘキサペプチド-12配合(全て保湿)

≪より高密着処方に≫

超微粒子酸化チタンを配合することにより分散性が良くなり、肌に均一に伸び広がり吸付くようにピタっと密着するようになりました。(超微粒子酸化チタンとは、紫外線散乱剤等の役割を担う成分です)
どんなファンデーションとも相性が良く、肌への密着度が上がったことで、より化粧もちが良くなりました。

≪肌ダメージをより軽減するように、UVカット機能が高く≫

紫外線吸収剤不使用のまま、SPF20 PA++がSPF30 PA++になりました。
肌にダメージを与え、乾燥やシミ、くすみの原因となる紫外線からしっかりと肌を守ることで、肌の保水力を維持し、美しい素肌を守ることができるようになりました。

≪パッケージが新デザインに≫

美容液マスクプライマーとくずれ防止 美容液ケアベースのどちらも、パッケージがよりスリムでスタイリッシュなデザインに新しくなりました。

パッケージ変更 | Borica(ボリカ)

≪美容液マスクプライマー 商品情報≫

美容液マスクプライマー | Borica(ボリカ)

するする伸びるテクスチャーで、毛穴・凹凸・乾燥をカバーする(※2)、美容オイルうまれのプライマー。
肌をフラットに整え(※2)、化粧のり・持ちをUP。
5種の美容成分&5種の美容オイル配合で、肌にうるおいを与え、素肌から美しく導きます。

[5種の美容オイル]

アルガンオイル(※5)、ローズヒップオイル(※6)、ホホバオイル(※7)、イブニングプリムローズオイル(※8)、ザクロシードオイル(※9)(全て保湿)

[5種の美容成分]

※1 すべての方にアレルギーや皮膚トラブルが起こらないということではありません。 ※2 メイクアップ効果による
※3 パルミチン酸レチノール ※4 セラミドNG ※5 アルガニアスピノサ油 ※6 カニナバラ果実油 ※7 ホホバ種子油 ※8 月見草油 ※9 ザクロ種子油

◆商品ラインナップ

【ボリカ くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクベージュ>】 希望小売価格 ¥1,800(税抜)
【ボリカ 美容液マスクプライマー】 希望小売価格 ¥1,800(税抜)

ラインナップ | Borica(ボリカ)

Brand Concept

~今をスペクタクルな永遠に~

使った瞬間に出会う、新しい自分。
使い続けることで出会う、未来の自分。

Boricaは“メイクする、美容液シリーズ”として
使い心地・仕上がり・効果実感を大事にしています。

メイクした瞬間に実感する、美しい仕上がりはもちろん、
使い続けることで、素肌の美しさも引き出します。
毎日のメイクをもっと特別なものへ。

現在(いま)も、未来もキレイでいつづける為に。

◆ブランド名
Borica(ボリカ)
◆商品名・希望小売価格
ボリカ くずれ防止 美容液ケアベース ¥1,800(税抜)
ボリカ 美容液マスクプライマー ¥1,800(税抜)
◆メーカー出荷日
2020年9月2日 メーカー出荷(9月5日頃~店頭発売見込み)
2020年9月2日 WEB発売開始
◆販売チャネル
公式通販サイト https://www.rakuten.co.jp/shibuyawalker/
※全国のバラエティーショップ、ドン・キホーテ、ドラッグストア、GMS(一部取扱いのない店舗がございます。)
◆オフィシャルサイト
◆公式Instagram
◆公式Twitter
◆発売元