2014.10.31

とろ~りとろける、とろツヤフォンデュ質感♪ グロスのツヤとルージュの発色を1本で叶えるクリーミーリップスティック新発売

株式会社T-Garden(本社:東京都渋谷区、代表取締役:文倉達之、以下ティーガーデン)は、タレント/商品プロデューサーの益若つばさが手掛けるコスメCandyDoll(キャンディドール)より新商品のクリーミーリップスティック(全3色)、モイスチャーリップトリートメントM(限定品)を発売致します。

CandyDoll クリーミーリップスティック

下地いらず!この1本でビビッドカラー×ツヤ×リップケア

リップクリームを塗ってからリップスティックを塗らないと乾燥してしまう...。そんなかさつきがちな秋冬の唇に88%もの美容液成分(※)が入った使うたびに潤う美容液ルージュの登場です。(※...保湿、エモリエント成分)
塗った瞬間体温でとろける新質感のクリーミーリップスティックはグロスの潤いとルージュの発色を1本で叶えます。しかも落ちにくく、理想の唇を長時間キープ。
この秋冬はビビットカラー×ツヤ×リップケアが1本で完成するクリーミーリップスティックの至福の塗り心地を体験してみては!?

NO MORE!!かさかさ唇!モイスチャーリップトリートメントから限定「ミントの香り」

人気のリップトリートメント初の限定バージョンはメンソールフレーバーでやみつきなス―スー感が特徴。
他にはない、ベタつかず溶け込む使い心地のリップ美容液は唇の荒れが気になる季節のマストアイテム。
メンズにも使えるユニセックスデザインになっており、彼氏とペア持ちもオススメです!

●商品概要

【クリーミーリップスティック<レディピンク・ローズレッド・モードオレンジ>】
各1,100円(税抜)

・美容液成分(※)88%配合で荒れがちな唇にも使える! (※...保湿、エモリエント成分)
・うるおい成分配合 ヒアルロン酸Na、ハチミツ、シアバター、セラミド
・一度塗りでしっかり鮮やかツヤ発色
・高密着オイル(※)で色ツヤつづく (※...ベンタイソステアリン酸ジペンタエリスリチル)

【モイスチャーリップトリートメントM<ミントの香り>】
800円(税抜)

・インナーモイスト処方(※)で内側からしっかりうるおう (※)...パルミトイルオリゴペプチド配合
・唇の荒れ、乾燥を防ぐ
・天然オイル(スクワラン、ホホバ油)や保湿成分(ヒアルロン酸Na、ローヤルゼリーエキス)でしっかり保湿
・ベタつかず、とけこむような使い心地
・メントール配合でスーっと爽快、ミントの香り

■CandyDollとは

お人形のようにポップでかわいく、今どきの女の子になれるコスメブランド。益若つばさ全面プロデュースにて、2008年よりスタート。雑誌掲載多数で一番人気のフェイスパウダーは累計販売数120万個突破の大ヒットを記録。ベースアイテムからチーク、リップ等あわせて34アイテムにて展開中。

●プロデューサー 益若つばさ

益若つばさ

17 歳で雑誌の街角スナップに紹介されたのを機にティーン誌の読者モデルとして活躍。その後数多くの表紙を飾り、カリスマ読者モデルとして不動の地位を築いた後に美容やアパレル関連の様々な商品をプロデュースする。当時の経済効果は100億円超え、現在ではアジア市場経済効果が500億円になると言われている。タレント・モデルとして多くの媒体で活躍する他、Milky Bunnyとしてアーティスト活動も行っている。

■ブランド名
CandyDoll(キャンディドール)
■発売日
2014年9月12日 【クリーミーリップスティック】2014年10月31日 Web先行発売、11月12日メーカー出荷(全国バラエティーショップ、ドン・キホーテ、ドラッグストアにて順次展開予定)